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13/9/2012 | cocino yo
Las empanadas de Virginia y Julieta

Por Ciervo con monóculo.
La canción es “Manchas”, de Aguas Tónicas.

Y, para los que quieran, la receta:

Empanadas de carne:
- 1 kg. carne (milanesas de nalga o bola de lomo)
- 4 ó 5 cebollas blancas
- 4 ó 5 cebollas de verdeo
- 1 ají rojo
- 4 huevos duros
- 100 grs. de aceitunas verdes
- aceite
- 1 cdita. de azúcar
- sal, ají molido, pimienta, pimentón, comino molido, orégano y azúcar.

Cortar la carne en cuadraditos / Picar las cebollas y el morrón / Rehogar a fuego moderado las cebollas blancas con sal y el azúcar / Agregar el morrón, y luego las cebollas de verdeo / Subir el fuego a máximo y cuando esté bien caliente, agregar la carne y mezclar hasta que quede gris / Apagar el fuego y condimentar / Dejar enfriar y agregar las aceitunas y los huevos picados / ¡Armarlas!

Empanadas de cheddar y hongos:
- 2 cebollas blancas
- 2 cebollas de verdeo
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- hongos (acá usamos portobello)
- queso cheddar
- humo líquido para el toque mágico
- sal, pimienta

Cortar (no muy chiquitos) las cebollas y los ajíes / Rehogar primero las blancas, salar, sumar los ajíes y después agregar la de verdeo / Filetear los hongos e incorporarlos / Agregar sal y pimienta, y un minuto antes de apagar el fuego, un chorrito de humo líquido / Dejar enfriar / Armar las empanadas con esta preparación y trocitos de queso cheddar.

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